AO VELHO CHICO
A minha vida é um barco a deriva
Boiando no meio do mar abandonado
Desnudo do jeito que veio a vida
O vento arrasta para qualquer lado.
Dançando no oceano quão lamento
Não naufraga e tampouco se arrebenta
É o abrigo das gaivotas barulhento,
Em meio à tempestade ainda aguenta.
Porquanto solitária embarcação
Ainda há esperança em assistir
O resgate que outrora foi em vão.
Nessas águas ainda não afunda
A calmaria um dia há de chegar
Ou profundezas ainda oriundas.