Recomeço
Apenas o tronco,em sono profundo,
À espera do inverno que já vai chegar...
As folhas? Perdeu-as todas,num segundo,
Antes que houvesse tempo de se preparar!
A beleza das folhagens coloridas,
Que tanta vida trouxe ao caminho,
Logo,logo,se fazem esquecidas,
Deixando um tronco inútil e sozinho.
Sábia lição nos dá a natureza,
Que faz de nós eternos aprendizes
Daquilo que na vida realmente importa!
E,num novo recomeço,com certeza,
Deixamos pra traz as velhas cicatrizes,
Como a árvore descarta as folhas mortas!