Gritos d`Alma


Queria tanto materializar em meus versos, em poesias,
Toda a dor que me aflige, tudo que sinto nesta alma
Conturbada, apaixonada, pura, toda as hipocrisias,
Toda a dor deste mundo vil, de tudo que me assola a alma.

E gritaria para todo o mundo, aos homens, inclemente,
- O que fizeste deste mundo louco, desprovendo-o de amor,
-por que permitiste que dele fenecesse a semente
dos sentimentos puros, por que transformaste tudo em dor?

Digam-me, hipócritas, falsos, vis, fariseus,
Por que, se em pouco também feneceremos,
E seremos submetidos ao julgamento de Deus?

Ainda é tempo de mudarmos nosso triste fim,
Pois ao pó, como pó sem dúvida retornaremos,
E, como eu, sereis mero esterco a adubar algum jasmim.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 12/01/2013
Reeditado em 04/09/2017
Código do texto: T4080387
Classificação de conteúdo: seguro