Noites Escuras de Verão

No mais profundo breu,

Nas noites quentes e escuras de verão,

São teus olhos luz, serena.

São seus risos caminhos de ilusão!

Ao caminhar sorrateiramente

Pelas ruas, em meio à civilização,

São teus olhos certa lua guia!

São teus risos algum falso som do coração!

Nestas noites taciturnas,

Nestes caminhos ignotos,

Tenho teus olhos como orientação.

É uma pena que seja tudo fantasia!

Pois teus olhos mentem,

Mas teus risos traem tua simulação.

(12 de janeiro de 2012)