O AVENTUREIRO

Tu corres, tu andas, vives a escalar

os montes, os cumes, sem medo de morrer,

pois a distância que tens a percorrer

é longa, porém, tu jamais podes parar.

Conheces paisagens, respiras novo ar

e, pelo mundo afora, andas sem saber

se nessa jornada tu irás perecer,

se vais a vida ou a morte encontrar.

As nuvens são o caminho derradeiro

e em tua alma tu sabes, no fundo,

que além para ti não há, aventureiro.

Pois se mergulhares em mares profundos

ou percorreres o planeta inteiro,

há um limite que te prende no mundo.