O ENTERRO DA CIGARRA

Por entre a mata cerrada e escura

Caminham as formigas num cortejo

Levando uma cigarra, àquele ensejo

Que foi encontrada, estirada e dura!

Partem as formigas rumo à sepultura

Naquele triste fato que ora vejo

Por sobre e sob as folhas inda pelejo

Ver a exótica cena àquela altura.

Vejam que exemplo esse das formigas!

E, somente para aumentar minha intriga:

Ao chegarem ao seu destino certo

Trataram logo do devido enterro

Enterraram-na num distante aterro

Muito difícil de ser descoberto!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 10/01/2013
Reeditado em 10/01/2013
Código do texto: T4078156
Classificação de conteúdo: seguro