CAMINHANDO NAS NUVENS
Havia um homem que em nuvens andava
como se em terra firme, caminhando
e, em doce ilusão, pelo céu viajando
por cima das gotas que se formavam.
E ia por onde o vento soprava,
como carro nas nuvens, se transportando
para o longínquo, todavia, pensando
percorrer os altos céus, se deleitava.
Mas as gotas foram se condensando
e, um dia, grande aflição ele sentiu
e sua viagem foi se terminando.
Pois os ventos sopravam correndo a mil
e as nuvens em chuva se transformando
e o homem, sem ter onde pisar, caiu.