MANDAMENTOS

Por um doce ou vil momento

Provei o gosto do amor

Logo veio o indesejável tormento

Semeando a cruel dor

Quando busquei alívio ao corpo sedento

Senti do amargo e do doce sabor

Descobri então um novo mandamento:

Não separar o espinho da flor.

Tentei em vão buscar no pensamento

Uma palavra que desse entendimento

À mente suja de políticos ateus

Porém eles não entendem o sofrimento

E digo ao povo um novo mandamento:

Não confunda o político com um Deus.

Gilnei Poeta
Enviado por Gilnei Poeta em 10/03/2007
Código do texto: T407534
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.