Imagem Google / canstockphoto.com.br



PSICOLOGISMO [CCCLXXXVIII]
 

No caráter, portamos rachaduras,
as visíveis, quem sabe, até tratáveis;
mas aquelas ocultas, incuráveis,
que, tratadas, jamais irão às curas.
 

São defeitos de fábrica as fissuras;
indeléveis, bastante deploráveis,
muitas vezes nos vultos mais notáveis,
de ilusórios vieses nas posturas.
 

Não se lê nas pessoas seu interno:
posso eu demonstrar um mar de rosas
e, cá dentro, viver um grande inferno.
 

Um perfil, de fachada templo gótico,
diz-me ter mil matizes, muitas prosas,
mas ser só um pacote muito exótico.

 
Fort., 09/01/2013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 09/01/2013
Código do texto: T4075315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.