ILUMINANTE CALOR NO RÉS DO MEU CORAÇÃO

O sol que passa na fresta

Da minha pobre janela

Tem brilho e lume que empresta

Cores a minha aquarela

Aquece e me dá guarida

Enfrenta umidade e frio

Que porventura, na vida,

Queiram tocar o meu brio

Com sua luz radiante

Afugenta a escuridão

No mais ínfimo instante

Confere iluminação

E tem calor flamejante

No rés do meu coração.