COMPARAÇÃO

A vida é como uma doce poesia,

que não pode apenas ser lida,

mas tem também que ser sentida,

mesmo em tristeza ou em alegria.

É recitar um poema com maestria

fazendo-nos chorar ou então amar,

mas o mais importante é não parar

no infeliz erro da leitura fria.

Pois o importante não é apenas ler

mas também sentir, sonhar e viver

tudo aquilo que estamos lendo.

Pois mesmo se estamos sofrendo

com a poesia que estamos vivendo

o importante é a mensagem compreender.