Canto da Amazônia

Canta Amazônia,

Terra querida, por muitos ferida, roubada, tragada, queimada, curtida, Cabocla aguerrida que a todos conduz, que rica mantém um povo guerreiro que não foge a luta, que segue a labuta de ser a primeira da Terra Brasil, por suas riquezas, teus rios gigantes, florestas brilhantes. minério abundante. cidades latentes teu povo pujante não foge a luta, respeita tua lida, resgata tua vida, morena aludida em prosa, em verso, canto e contra canto, fomenta teu manto pulmão do universo, resgato-te em versos um pouco de ti, pedaço de mim de todos que amam, que vivem e respiram teu doce ar quente, úmido por natureza realça a beleza que a todos seduz!