Olhos secretos
Admiráveis olhos, lindo par,
Prosseguem transvestidos do comum.
Montanhas de mistério em cada um
Subindo, vão subindo para o ar.
No fio da liberdade, sobre o zoom
Do lírio da retina: o verbo amar
Vestindo as ilusões de não chorar,
P'ra ter do dissabor algum jejum.
Apenas dois soldados, postos sós
À frente da loucura que nos vem,
Tomando por medida atar o medo.
Da alma são espelhos sobre nós:
Espelham, mas espelham nosso bem;
O nosso mal perdura num segredo.