O REI DOS POETAS CAMÕES

Escrevendo poesia com arte e engenho

inspirado nos feitos e descobertas lusas

seduzidos naquele tempo por belas musas

inaltecendo o valor dos lusitanos, tenho

Na alma o seu verdadeiro valor, empenho

e humilde, que lhe era característica, ousas

declamar sobre sua vida, fascinado pousas

honrando o seu ilustre poetar, assim obtenho

Conhecimentos de um mestre sábio e histórico

descrevendo as descobertas de forma formidável

dos seus famosos versos e pensar categórico

De um poeta eloquente, grandioso e inalcançável

num extraordinário e aclamado espirito lírico

prestigiando o povo lusitano em sua obra inigualável

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 08/01/2013
Código do texto: T4073039
Classificação de conteúdo: seguro