Comércio Triangular

Com o melaço das Antilhas

Fazia entorpecer o pirata

Com o rum enchia a vasilha

Rumo ziguezague a fragata

Fazia éter por onde singrava

Ia a terra de lindas escravas

Buscava negro, mão de obra

Do melaço que da cana sobra

Da América ia à África o ébrio

Leva o tonel em água salgada

Buscava negro o colono sóbrio

O norte fazia embebedar o sul

África em grilhão cana podada

Vinha na cor do céu, em mar azul

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 08/01/2013
Código do texto: T4072991
Classificação de conteúdo: seguro