Imagem do Google / Tela de Portinari



REMÉDIO FORTE [CCCLXXXVII]
 


Eufóricos demais, alguns momentos,
outras vezes sem muitas fantasias,
os humanos, no barco dos seus dias,
velejamos em prol e contra os ventos.
 


Num contexto, curtimos alegrias,
lá na frente passamos sofrimentos,
ou marcamos ainda grandes tentos,
a par de ações maiores ou mais frias.
 


Como no ser humano a dor passeia,
dele no peito, com a medida cheia,
o bem já nos faz bem humanizados.
 


E nada forte e bom, com mais vigor,
quanto o remédio que nos dá o amor,
mesmo se já nos fomos descartados.
 

Fort., 07/01/2013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 08/01/2013
Reeditado em 08/01/2013
Código do texto: T4072893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.