Anjo Indigente

Velas. Flores. Imagem comovente

Aos pés da cova velha recostada;

Um corpo roto, cuja dor ausente

Lembrava uma criança embalsamada.

Passara a noite orando, ali, parada;

Perdera os seus sentidos de repente,

Trejeitos curiosos de finada:

— As mãos pequenas sobre um seio ardente.

Ao lado, uma cartinha em despedida,

Dizendo só saudades ter na vida;

E mais alguns desenhos rabiscados…

Sem tempo de escrever a assinatura;

Seus olhos vítreos, sobre a carne dura.

Morrera em pleno dia de finados!

07 de Janeiro de 2013