O LENÇO DELA
Ah! Que cheiro delicioso
É o perfume que ela deixou
Na lápide triste que asseou
O seu pesar silencioso.
Viúva d’um morto viscoso
Deixaste o fino lenço cair
Pra um pobre bardo sentir
Ah! Teu cheiro delicioso
Pulcro é o rosto pesaroso
Teu, que me faz imaginar
Seu corpo a gorjear o gozo!
Ah! Que cheiro delicioso
Tem o corpo dela suntuoso
Sob a loisa pulcra, a me amar!