ESTÍMULOS
Habitam meus estímulos milhares
de pássaros, florestas e golfinhos;
é vida, plena vida solta aos ares
perante teus sorrisos menininhos.
Nutrindo solos, rios, sóis e ninhos,
adejo até os extremos patamares
de amenos, regozijos, de carinhos,
cinzelo na verdade a paz de altares.
É tanto afeto, amor, que tu entornas
de dentro de teus olhos encantados,
que só de ver-te, flore o coração.
Teus risos e olhos, lagos de águas mornas,
se tornam rosas, cobrem descampados
e salvam tudo em mim, do céu ao chão.