A Cidade
A cidade é um abismo de cores e vícios
é fome, embriaguez e podridão
amalgama de construções e precipícios
de lama, de concreto e de paixão
Cidade de Plebeus e de Patrícios
Cidade de revolta e de opressão
de mangues, pontes e hospícios
de homens e caranguejos em profusão
Minha cidade é maior que o mundo
é mãe, é esposa e é amante
é o chão sobre qual dorme o vagabundo
Minha cidade é um gigante
é um leão num circo imundo
é violenta, faminta e coxeante