***Adormecidos anseios

 

Que durma em paz os anseios

Adormecidos pela maturidade

Num tempo certo da real verdade

E guardou em parte meus desejos

 

Agora sob a luz da meia idade

caminho em estreitos pensamentos

vivo dos bons e maus momentos

São traços da passada mocidade

 

Hoje sem rancores em lembranças

Vejo o que me restou a esperança

Um pouco e verei no que vai dar

 

São como sonhos que deixei passar

Hoje que o tempo me ensinou a amar

O que passou nem sei recomeçar.

 

Alma gort***