Choro Alegre
Violão de sete cordas baixaria
Pronuncia p'r'os ares de mansinho
E a flauta e o bandolim e o cavaquinho
Acompanham num Choro de Alegria
Ou Tristeza, contida na agonia
Dos bemóis, que vêm vindo no caminho
Da pauta, modulada em tom vizinho
Depois da lamentosa baixaria.
Mas modula de novo em desaforo
E volta p'ra alegria donde veio,
Repete e p'r'o final vai sem tropeço.
Quisera minha vida ser um Choro
Alegre que modula pelo meio,
Mas logo volta ao tema do começo.