Homenagem  querido Poeta-Escritor
ARISTIDES MAGALHÃES BASTOS,
com grande amor!
                         Robert Sheldon

Do livro " MILAGRE DOS SONHOS'' 
Página: pág 67 15-8-969
Soneto :   ESPANTO



Olho o céu que reluz entre estrêlas piscando,
em mostruários de sóis, entre nuvens de rendas!
É um grande altar azul, de fascínio onde, orando,
os anjos se curvam em atitudes de oferendas!

É silêncio êste templo. Êste cosmo dançando,
risca, no espaço em luz, as histórias e lendas
que o àrabe e o sultão, aos poucos, vão contando
nos suntuosos haréns ou nas modestas tendas!

Há um frêmito de espanto; e, de mente gelada,
o céu me aterroriza ante tanta beleza
desta noite profunda e branca e estrelejada!

Pendo o rosto sem estro e sòzinho reflito:
_ Como pode, meu Deus, a deusa Natureza,
estar dentro de nós e no próprio infínito?


                    *  *  *  *  *  *  *   *   *

Robert Sheldon e Aristides Magalhães Bastos
Enviado por Robert Sheldon em 05/01/2013
Reeditado em 11/01/2013
Código do texto: T4068784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.