Lua Crescente!
Enjoei-me de ti,ó dia ingrato,
Sem jeito,já nem posso te olhar,
Afasta-te de mim com a tua nuvem,
E leva contigo a tua taça sangrenta!
Deixa-me apenas a minha quimera,
Fragmentos das loucuras de amor,
Anseios e dor, e o meu coração alheio,
Vira-me às costas e vá, até o fim!
Lanço-te fora e jogo-te ao vento,
Corra, até se perder de mim,
Mas, deixa leve o meu pensamento!
Vá você morrendo, até que escureça,
E a lua não te obedeça,nascendo,
Crescente como eu mereço!