Tempo

O tempo é o maior dos presentes:

faz a mágoa secar, a dor sumir;

faz o nosso inimigo, sim, desistir,

leva embora um choro insistente.

O tempo, como um rio pela frente,

faz tudo, para longe, rodar, fluir:

faz-nos, devagar, voltar a sorrir,

traz bálsamo, alívio para a mente.

Mas o tempo nos traz impaciência,

a ansiedade da noite sem dormir,

e todo tédio, que parece sem fim.

E, como faca de dois gumes, sim,

seu efeito se faz, em nós, sentir:

Seu papel é nos dar a experiência.