Messe Dolorosa
Messe Dolorosa
Ela morreu. E nada mais me resta;
Só mágoa, pranto e dor no peito meu.
O que fazer, então, se ela morreu?
A soturnez da vida à morte empresta
Aquela palidez. Nada mais presta!
Toda alegria em mim já se perdeu.
Como sorrir assim, se ela morreu?
Quero da valsa o fim… trágica festa!
Ela morreu. Que sonho mais dorido;
Quisera ter também ali morrido,
Naquela noute, a qual nos conhecemos…
Ela morreu. Me resta uma saída…
— Uma ferida cura outra ferida —
Eu morrerei! Quem sabe, assim, nos vemos!?
04 de Janeiro de 2013