Manhã sem Sol
Esta é uma manhã sem luz... Vê:
Os sabiás andam tristes ao vento...
Sem calor visível ao pensamento...
E os sinto como quem não quer viver.
Numa brisa fria jogam um canto...
_Anh, é verão! - Dizem sem alegria.
Com a cabeça, saúdam o dia,
Quase sem voz, cheios de dor e pranto.
A manhã nasceu. Fico olhando a rua...
Que sempre existe por ser toda tua...
Ó Sol! Bedizes nosso alvorecer!
Pergunto-me por teu belo calor,
Pois nossa'lma bebe de teu licor...
E que ela vive, só p'ra te ver!