FACETAS DO AMOR
(Inspirado nos atuais fatídicos acontecimentos, a exemplo do caso que culminou com a morte da menina Eloá: Amor POP = Possessividade, Ódio e Paixão. Soneto Alexandrino, dodecassílabo misto de agudo, grave e trimétrico)
Ah! louco coração que saltita no peito
com a força sagaz e ousada de um titã!
Pulsa e purga no caos do purgatório estreito,
ínfero e etéreo assaz de uma volúpia vã!
Amor e ódio não são mais um simples conceito,
mas o miasma fatal do ego e o id em cada afã!
Surto d’alma e aura aunadas bem a contrafeito
que se movem em ânsia impulsiva e vilã!
Coação do coração! Palpita-me um palpite
de que a saga do amor transcende o sentimento,
ora oportuno, estulto, inóxio e de momento!
O amor, por si só, nunca encontra o seu limite,
pois tanto sobe ao céu como desce ao inferno,
egoísta, altruísta, bom, cruel, efêmero e eterno!