Vida e morte

O mais íntimo sinal de se ter alguma coisa
existirá uma força que atravesse em mim
bem mais sensível, brilho que não repousa
vindo de um princípio que não existe o fim.

A chama divinal continua o curso, do ventre
se deu a vida e a morte, a luz que alimenta:
-De que o tempo é a semente, um sinal entre
o bem e o mal, a vitória depende da colheita.

O corpo modifica, de repente sobre a certeza
sabe-se que viveu um caminho a se encontrar
reagindo ao desejo de fugir da sua natureza.

Foi preciso, pelo labirinto, a si próprio ensinar
sobre a exatidão perfeita de toda grandeza
que toda vida tem seu tempo... de terminar.



 
Chagas Neto
Enviado por Chagas Neto em 03/01/2013
Reeditado em 21/05/2015
Código do texto: T4065184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.