Imagem Google / girafamania.com.br



MÁRTIRES E HERÓIS
[CCCLXXXV]
 


Ingrato um povo que de heróis descura
e a mártires, também, não valoriza;
pois deles, sempre, vou vestir camisa,
a dar-lhes panteão e mais bravura.
 

A minha lira nunca foi precisa,
mas tento a esses bons doar tintura
e fico a mil com quem não tem ternura
e a cada dos titãs só minimiza.
 

Para citar apenas três, insisto,
mesmo descrente, afago a Jesus Cristo,
este o sujeito mais que verdadeiro.
 

Aqui, na Terra, dois de fibra rara:
meus votos vão a Gandhi e Che Guevara,
depois a meus heróis do mundo inteiro.
 

Fort., 02/01/2013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 02/01/2013
Reeditado em 02/01/2013
Código do texto: T4063483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.