Agnosticismo
Desde que li Russell, na adolescência,
concluí meu curso de agnosticismo
e cultivo o pecado do otimismo
com total e solene independência.
Crer em Deus é questão de oportunismo
se o mais das vezes, por conveniência,
finge-se ter razões de consciência
para pular de um ismo a outro ismo.
Lembra-me o caçador sem munição
que sempre fora ateu e, num lamento,
invoca a Deus no último momento:
- Que tal fazer deste urso um bom cristão?
Cai de joelhos o urso e diz então:
- Agradeço, meu Deus, este alimento.