PROTEÇÃO

Aos seus filhos, a busca do abrigo,

sozinha, aos poucos, feita de barro,

a eles, toda a proteção ao inimigo,

ela faz a sua casa de modo bizarro...

Dentro do seu ninho, a triste sina:

a mãe vespa lá coloca, uma aranha,

primeiro alimento que a eles ensina,

que viva, a prole come e, não acanha...

Esse abrigo, das chuvas protegido,

ao local, é um sinal de toda boa sorte,

que, de tão dura, parece barro cozido...

No ciclo que continua, a predadora,

através da aranha, com a sua morte,

para a nova vida, ela foi a protetora...

Marieta Belo Genofre – 30/12/2012

Direitos autorais protegido pela

Lei nº. 9.610 de 19/02/1998.

PENETRAS INDIGESTOS

O instinto maternal domina e alimenta,

A cada ser vivo deste universo dialético,

Cabendo aos pais proteger as suas crias,

Mesmo assim tem os penetras indigestos.

É uma guerra para salvar-se a vida nova,

Pois o filhote ainda não sabe defender-se,

Mais o universo em sua bel misericórdia,

Faz dos contrastes um modo de sobreviver.

Tem o principio de uma cadeia alimentar,

Animais são predadores uns outros tantos,

E a vida tem seus momentos de horrores.

Busca o equilíbrio este principio universal,

Onde o extermínio condiz com nascimentos,

Vidas e mortes perfazem o palco do astral.

Miguel Jacó - 31/05/2013

Direitos autorais protegido pela

Lei nº. 9.610 de 19/02/1998.

Boa tarde Marieta, seus versos narram uma cena em que uma mãe faz de um tudo para proteger sua cria, porém ao consegue evitar que um intruso se aposse de todos os seus esforços, parabéns pelo seu contundente soneto, um grande abraço, MJ.

Agradeço ao amigo Miguel Jacó Por essa belíssima interação em forma de soneto. É uma honra tê-lo em meu recanto. Seja sempre muito bem-vindo!!! Beijão no seu lindo coração...

Marieta Belo Genofre
Enviado por Marieta Belo Genofre em 01/01/2013
Reeditado em 02/01/2015
Código do texto: T4062046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.