Renovo

De repente nos vimos deste jeito: no fim

Para trás volvemos os olhos marejados

E vemos tudo o que passou: bom e ruim

Então, sentimos os nossos corpos cansados

Vem-nos as dúvidas, angústias, arrependimento

Mas nos vem também o orgulho pela bravura

O regozijo por permanecermos firmes na luta

A esperança e a paz que se renovam a todo tempo

E percebemos que o fim, sim, está perto de nós

Mas o fim não nos assusta, não nos amedronta

Apenas nos leva a nós mesmos, e nos deixa a sós

E quando, então, finda esse reflexivo momento

Nosso espírito, já refrigerado, nos encontra

E nos leva à plenitude do renascimento.

Feliz Ano Novo a todos!!