ENIGMA

Na minha vida há um mistério irrevelado!

Um grande amor que me arrebata e foi nascido

de um olhar, de uma palavra, inesperado,

como se fosse desde antanho já vivido!

Mas este arcano só por mim é percebido...

Jamais por ela foi assim acompanhado!

Ah! é fado, eu sei, passarei despercebido

até meu fim neste caminho já marcado!

Mas sei que ao ler, sem perceber, este meu canto

impregnado deste amor que vive nela,

ah! vai certamente outra vez se admirar!

E mesmo lendo tantos versos cheios dela,

vai continuar se perguntando, no entanto:

-Que Musa é esta-? E jamais entenderá!

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 08/03/2007
Reeditado em 25/08/2024
Código do texto: T406181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.