A HORA DA VIRADA
E vai chegando a hora da virada,
Um ano ainda novo, torna-se velho,
Enquanto já dobrando-se o joelho,
Não resta muitas horas na jornada.
Se não cumprimos a meta desejada,
Podemos renovar, dou um conselho:
Se viste já a ruga lá no espelho,
Verás que pouco é tudo e muito é nada.
Mas se a sorte é coisa que não bate
Tanto na tua vida, como para alguns,
Melhor, sim, combater, velho combate.
Não espere nunca do céu cair a sorte
Pois não vem para todos, só para uns,
O resto, a semelhança, é só na morte.