Lavra de palavras

Tenho nas minhas mãos palavras brutas
De um léxico foram arrancadas
Pouco a pouco vão sendo lapidadas
Tenho em mente palavras astutas

Palavras são como o sumo da fruta
Bem suculenta e vitaminada
Palavra batida e misturada
Quero provar da palavra que nutra

Tanta palavra que pontes encurta
Tanta palavra que muros derruba
Palavra que cala e não se discuta

Palavra em salada que se degusta
Palavra que enamorados arrouba
Palavra que fortalece na luta