ESFORÇA-TE

TUDO O QUE DESEJARES NESTA VIDA,

ESFORÇA-TE PARA PODERES TER;

SEM ESFORÇO JAMAIS IRÁS VENCER

OS LANCES MAIS DIFÍCEIS DA SUBIDA.

SOBE A MONTANHA DE CABEÇA ERGUIDA

CONSCIENTE QUE POSSUIS LUZ E PODER;

ENFRENTA A NEVE E O VENTO SEM TEMER,

E A VITÓRIA VIRÁ, MESMO SOFRIDA...

SÓ ATINGIRÁS O CIMO DA MONTANHA,

QUANDO EM HERÓICA E PERTINAZ FAÇANHA

VENCERES TODO MAL QUE TE ENVENENA.

ENTÃO, FELIZ COM O PRÊMIO DA VITÓRIA,

PLENO DE LUZ DIVINA E ETERNA GLÓRIA,

A TI MESMO DIRÁS: "VALEU A PENA"!

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 30/12/2012
Reeditado em 30/12/2012
Código do texto: T4059652
Classificação de conteúdo: seguro