ELEVEMO-NOS - J.R.Palacio & Jacó filho

ELEVEMO-NOS

Josérobertodecastropalácio

“Elevemo-nos, mesmo que apenas o Sol nos perceba”(Jacó Filho)

Não somos donos do versar que vem de nossa alma

E do poeta a lei maior: cantar as ilusões com seu b a ba,

Pra montar a poesia, o que sempre, sempre, requer calma.

E vai erguendo seus castelos de todas as formas.

Quantas normas têm que seguir pra suturar a pereba

Que lhe afeta a mente e derrama nas artérias as

Fantasias jorradas dos segredos que iluminam a gleba

E torrões... Minérios sólidos são seus versos d’ouro

E guarda esse tesouro qual uma mãe guarda sua cria

E assim segue em seu silencio feito em palavras, lavras,

Sabendo enfim que nasceu pra doer se entrega as aldravas

Até morrer e desaparecer sua matéria

Permanecendo seu legado em brilhos dourados... Louros!

ELEVEMO-NOS

Jacó Filho

"Não somos donos do versar que vem de nossa alma"(J.R.Palacio)

Cabe-nos levá-lo ao mundo, com lucidez, traduzido...

Sem negarmos nosso dom, por amor desprendidos,

Dividirmos a sabedoria, que de cegueiras, nos salva...

Elevemo-nos em espírito sintonizado no bem e belo,

Como filhos do universo, pelas verdades, inspirados,

Pra gestarmos os poemas com seus divinos legados,

Dando às gatas borralheiras seus merecidos castelos...

Olhemos a vida do alto, pra ver do ouro, suas cores...

E pras orações, além de justas, terem a legitimidade,

Aliviadora dos tormentos, oriundos da fria sociedade...

Doemos ao verso teores que findem todas as dores,

Sem palavras mesquinhas, que brecam as afinidades...

Tornemo-nos de Deus, os mensageiros da felicidade...

Aproveito pra agradecer ao grande mestre Josérobertodecastropalácio

A honra deste dueto, e por dividir conosco, sua vasta e inimitável criação...

E desejo a todos Recantistas, escritores e leitores, um 2013 espetacular sob a ótica de cada um...

Agradeço a Deus por vocês existirem e por nossa amizade...