O poeta e o costureiro
O poeta cose como costureiro;
corta e costura o pano das idéias
sonhando com clandestinas pré-estreias
ou bem com o desfile derradeiro.
Ambos fiam os mistérios das texturas;
trazem nas mãos as mágicas da arte
e cada vez que chega um, o outro parte
para a emoção de novas aventuras.
Sou tal e qual o poeta sem idade
que num momento de seu tempo lavra
um poema num sorriso de criança:
ergo a ponta do pano da palavra
e encontro a transparência da lembrança
engendrada no ventre da verdade.
Luca Barbabianca
Publicado originamente em www.algoadizer.com.br em agosto de 2012.