MINHA CIDADE

MINHA CIDADE

Autor: Edimar Luz

Andando pelas ruas da cidade,

Em cada ponto vê-se um pouco da história.

É Picos minha cidade. Que saudade...

De outras eras. Mas a cada dia há sempre uma vitória.

Nas imagens sacras e nos múltiplos e reluzentes vitrais da Catedral

Vê-se no olhar sereno do nosso povo a fé, a religião.

Avenida Getúlio Vargas... Do fluir do trânsito é a espinha dorsal.

Transamazônica, rodovia famosa e de eterna expressão.

Capital do Alho. Ah! Que saudade!

Rio Guaribas, águas cristalinas no verão.

Nacionalmente ficou conhecida a minha cidade.

Dos picos e dos montes circundantes seu nome nasceu,

Topônimo único no mundo, este é meu torrão.

Tão fervorosa e próspera a cidade se ergueu.

Do meu livro POESIAS E CANÇÕES. Direitos reservados.

Edimar Luz é escritor/cronista, poeta, articulista, professor

e sociólogo formado em Recife – PE.

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 28/12/2012
Código do texto: T4057610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.