DEUS E O HOMEM
Tristeza dominou-me inteiramente,
No dia da solidão cruel e escura,
Morcegos visitaram sepultura,
A noite bela se tornou incoerente...
Ninguém é mais bom, honesto e inocente,
Agora a alma não é nada pura,
A besta, com apoio da tua cultura,
Venceu o bem e esmagou toda semente.
A vida, hoje, é um trem sem trilho,
Um mar de lama, sem a seriedade,
O homem desconhece a caridade.
Quiseste a vida fácil e a maldade,
Terás, algum dia, nova chance, filho,
Dar-te-ei vida em forma de milho...
(VictorAMPinheiro)