Embrião Onírico

Embriologicamente concebido,

Um sonho fecundado pelo Amor;

Cresceu dentro de mim e, com ardor,

Tornei-o d'esperança bem nutrido.

Cresceu mais cada dia revertido;

Em noite e cada noite anterior;

A um dia, num crescente de vigor,

D'esperança, de amor a ser vivido.

E o sonho era perene, assim eu cria...

Crescia mais ainda quando eu via;

Ela e sua beleza angelical.

Mas, ah!, ele nasceu tão desgraçado!

Não viu sequer a luz: foi enforcado;

Pelo próprio cordão umbilical!