Soneto do tempo passado
Ontem acordei querendo dormir
Hoje dormi querendo acordar
Amanhã não sei se vai existir
O dia, a noite e o luar
Ontem achava que ia sucumbir
Hoje sei que vou durar
Amanhã quem sabe desistir
De querer adivinhar
Ontem era poeta a mentir
Hoje já não quero versar
Amanhã quem sabe resistir?
Hoje o passado deixei passar
O ontem já não me faz sorrir
Amanhã por certo não vou chorar.