PENÉLOPE

Penélope é lindo um nome de origem grega

cujo significado é a aquela que desfia vestido

Aquela que ao verdadeiro amor se entrega

com exclusividade ao seu amado marido.

Pelo menos é assim que está bem escrito

Na épica estória do grande escritor Homero

Penélope teve um exclusivo gesto tão bonito

guardar pra aquele a quem jurou amor sincero.

Como fazia isso? Um enorme tapete ela tecia

enquanto o esposo à guerra contra os troianos combatia

depois de ficar tempos no mar à deriva, castigo do Netuno.

Na estória Penélope é sinônimo de educação, fidelidade,

astúcia, artista, paciente, beleza, honradez e lealdade.

Tecia o tapete de dia e a noite desmanchava por ser oportuno.

O FILHO DA POETISA

P.S.: Soneto à querida amiga Penélope Lstak

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 25/12/2012
Código do texto: T4053029
Classificação de conteúdo: seguro