O PROGRESSO
O progresso aparece atropelando
Poetas, índios, rios, animais
Sem compaixão alguma,, vem marchando
E um solo impermeável deixa atrás
O progresso um dia chega, não sei quando
Plantando arranha-céus, pondo sinais
Consigo traz a cruz e um grande bando
De empresários, pastores, marginais
Depois homenageia as suas vítimas
Nome bonito cada rua tem
Demonstra que as ações foram legítimas
Ele é inevitável como o sol
Impossível fugir quando ele vem
E cruzo uma avenida Rouxinol