ZIRIGUIDUM, pintura do Grupo Águia
(Porto Alegre, dez./2012)





MIRAGEM [CCCLXXIX]
 


Meu olhar bem no teu alumiou-se
de contente, na certa, pois que lia,
em ti toda, a mais terna poesia,
belos olhos, semblante além de doce.
 


Foi assim que adentrei, naquele dia,
na miragem que exclui todo agridoce,
que meu olho no teu dulcificou-se,
por querer-te tão mais do que podia.
 


Em meu tino, não cessa tal miragem,
e te enleio na mais longe paisagem,
e me és, num deserto, o meu oásis.
 


Os teus olhos a mim abriram portas,
quando vim de lonjuras muito tortas,
hoje em dias de paz, em tons lilases.
 

Fort., 23/12/2012.


Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 23/12/2012
Reeditado em 23/12/2012
Código do texto: T4049824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.