Imagem do Google / muse.br.com



PLANOS E PARADOXOS
[CCCLXXVIII]

 
                                «Apressa-te devagar, faz tudo
                                  com mente cauta.»
                                  (Imperador César Augusto,
                                  63 a. C.-14 d. C.)
 
 
É no dezembro, às portas d’ano novo,
que tento minha vida pôr em dia,
mas tudo finda em pizza e poesia
– protelo as coisas, como faz o povo.
 

Depois das festas, outra fantasia:
em dias novos, quero o meu renovo,
fazendo muitos planos e, de novo,
não foi tão já que a vida mudaria.
 

Vivemos de adiar o que são planos;
por vezes, estes viram desenganos,
sem um fecho do que nos interessa.
 

Pois que façamos gols com paciência:
velozes, sempre, aos braços da ciência,
com todo gás, e sem nenhuma pressa.

                          Fort., 22/12/2012.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 22/12/2012
Código do texto: T4047994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.