MEIGUICE... (DEDICADO Á AMIGA ROSA VIDAL)

BAILANDO PELO AR A AVE BELA

BATENDO AS SUAS ASAS EM FESTANÇA

FELIZ PELA ALVORADA EM LEDA DANÇA

TÃO LINDA ELA LEVITA! QUE SINGELA!

REVOA SOB AS ROSAS AMARELAS

TINGIDAS PELO SOL QUE, LOGO AVANÇA,

ROBUSTO SOBRE O DIA E, LOGO ALCANÇA,

AS TORRES, OS CAMPANÁRIOS, AS CAPELAS...

QUE DOCE O REVOAR DESTA BEL’AVE

PARECE FOLHA MORTA INDO AO VENTO

BUSCAR A ETRNIDADE, N’OUTRO MUNDO...

AS LÁGRIMAS, AOS POUCOS, BEM SUAVES,

SÃO DOCES, BEM TRANQUILAS, TEM ALENTOS,

AO VER TANTA MEIGUICE NESSE MUNDO!...

AARÃO FILHO

SÃO LUÍS-MA, 21-12-2012.