VISITA

Tristeza abate o sério semblante,

Verga a coluna que antes ereta

Perdido anda o andarilho errante

Foi enganado pela estrada incerta.

Nenhuma palavra de apoio, ou alerta.

Nenhum ombro, ou mão se ofereceu,

Cerraram as portas dantes abertas

Em rostos fechados o olhar se escondeu.

Partiu o estranho, assim como chegou

Ninguém percebeu as chagas nas mãos

Nem mesmo nos pés que o manto ocultou.

Lamentam e choram suas dores malditas

Homens que negam a caridade a seus irmãos,

Cegos a diária visita do Amor á suas vidas.