Cannabis
Jorge Linhaça
 
Eis  a casa de Maria Joana
Ela não dança ao som do maxixe
Seu companheiro se chama haxixe
Erva daninha que a muitos engana
 
Quem dela gosta de dor se inflama
Quando lhes dizem ser pula tolice
Fumar da erva e fazer gabolice
Ver esvair-se a mente na chama
 
Há bem milhares que o uso defendem
Achando que um bem estão a fazer
Quando à tora na roda acendem
 
Alegam qu’estão curtindo um lazer
Mas os vis grilhões aos quais já se prendem
Mais adiante não sabem romper.
 
Salvador, 20/12/2012